首页 > 社会 > 正文

海外留学生可以入户东莞吗,需要什么材料

时间:2018-12-03 10:49:17        来源:

 

学生归国后,入户东莞要怎么做

东莞作为经济发达的新一线城市,又本着人才引进的开放政策为很多海归人员选择。于是,关系着工作婚姻、买房、孩子上学、甚至高考录取率等一系列人生重大问题的户口,就成为迫不及待需要解决的事情。

关于这一群体的入户政策又是怎么样的呢,下面小编就来跟大家分享留学生归国入户东莞到底要怎么操作。

东莞一直都非常注重人才引进,运用各种办法吸引各类人才入户东莞,因此给出的留学生入户条件也是很低的了。

所需材料

1)提供《留学人员人才引进登记表》1份(表格须双面打印,否则不予受理)

2)提供《东莞市留学人员归国工作审批表》原件一式两份(“接收单位意见栏”需单位签署意见,并加盖单位公章;表格须双面打印,否则不予受理);

3)提供国(境)外学位证书、国(境)外学历学位认证书复印件各1份,查验原件;

4)提供居民身份证、户口簿首页、本人页复印件各1份,查验原件(户口已注销者,须由落户地地级以上市公安局出入境管理部门出具《办理户口通知》,并提供《留学人员户口注销证明》;

5)提供在莞拟落户地址户口簿首页或本人房产证或者《东莞市不动产登记查册表》,复印件1份,查验原件;如挂靠街道公共集体户者,请先征询拟挂靠街道办事处意见后,填写《落户公共集体户申请书》1份;如需挂靠工作单位集体户者,须提供经工作单位盖章签字的《同意迁入证明书》;如需挂靠非直系亲属或者朋友户口者,建议先向拟挂靠户口所在地公安分局征询挂靠意见后再递交材料。

6)提供本市引进单位近三个月内开具的工作证明原件1份;

7)提供与本市引进单位签订的劳动合同复印件一份,查验原件;

8)已婚者提供结婚证复印件1份,查验原件。

 

    阅读下一篇

    暖心!87岁老人茅连培为坠楼少女

    前天中午,崇明南门镇的西门南村小区87岁的茅连培老人家中来了了一群特殊的客人。“茅爷爷,谢谢您!”“你就是蒋林伶